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Soutien à un jeune boucher

L’Aide suisse aux montagnards donne un nouvel élan à la boucherie familiale axée sur le terroir.

17 févr. 2018, 00:01
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Saucisses, saucissons et jambons... Ici, 90% de la production porte le label «Jura bernois du terroir». A juste 37 ans, le Bernois Alexandre Junod, boucher de formation, est depuis le début de l’année à la tête de la boucherie familiale fondée par son père il y a plus de 42 ans, à Corgémont, dans le périmètre du Parc régional du Chasseral. L’enseigne, bien ancrée dans le tissu socio-économique régional, collabore étroitement avec les producteurs locaux. C’est ce qui lui a valu le soutien de l’Aide suisse aux montagnards (ASM) pour son projet de rénovation.

A l’occasion de la reprise, en effet, Alexandre a souhaité redonner un nouvel élan à son entreprise. Il fallait d’une part rénover les installations et d’autre part améliorer la communication ainsi que les synergies avec d’autres commerces locaux. Pari gagné. «Depuis le changement, notre clientèle est en augmentation. Il y a même des gens de Bienne...

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