Votre publicité ici avec IMPACT_medias
Réservé aux abonnés

Prendre et procurer du plaisir avec les métiers de bouche

Concours interjurassien pour les apprentis qui ont du goût.

28 févr. 2013, 00:01
data_art_6846734.jpg

De San Francisco au Kilimandjaro en passant par Copacabana, les visiteurs qui ont eu la chance de se promener hier dans les couloirs de l'Ecole professionnelle artisanale à Delémont ont voyagé à moindre frais.

Grâce à qui? A 48 apprentis cuisiniers, boulangers-pâtissiers et spécialistes en restauration de 2e et 3e années provenant du Jura, du Jura bernois et de Bienne, qui ont présenté leurs réalisations sur le thème "Clin d'oeil d'une région", ceci dans le cadre du traditionnel concours des métiers de bouche.

Certains visiteurs avaient un statut particulier puisqu'ils faisaient partie du jury présidé par Jean-Marc Soldati. " Certains apprentis se donnent beaucoup de peine, ce qui fait très plaisir, d'autres sont plus minimalistes. Mais il y a beaucoup de créativité! ", commentait le chef du Cerf à Sonceboz, insistant toutefois sur ce qui prime au final dans la restauration: le goût.

De la créativité et de la motivation,...

Votre publicité ici avec IMPACT_medias