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Premier bilan positif pour la fromagerie des frères imériens Spielhofer au Kirghizistan

Les frères imériens Spielhofer ont racheté l’an dernier une fromagerie au Kirghizistan. Le premier bilan est positif, même s’ils doivent améliorer la qualité du lait. Ils veulent construire une ferme modèle.

31 oct. 2018, 17:16
La fromagerie fait vivre environ 10'000 personnes dans le nord-est du Kirghizistan.

Voilà un peu plus d’une année, les Imériens Cédric et Florian Spielhofer ont repris une fromagerie dans le nord-est du Kirghizistan, lancée il y a plus de vingt ans par l’aide suisse au développement.

Le bilan de ces 14 premiers mois? «Il est positif», lance Cédric Spielhofer.

«Nous avons pu mettre passablement de choses en place, comme l’amélioration de la mozzarella. Nous avons aussi effectué des changements au niveau des emballages et du design des produits. Et nous remarquons que les ventes sont en nette progression au niveau national.»

Huitième voyage

Le trentenaire, actif dans l’entreprise familiale à Saint-Imier, suit de près l’évolution de son autre fromagerie, sise à des milliers de kilomètres de là. Mais il se rend aussi régulièrement sur place. En décembre, il effectuera son huitième voyage en Asie centrale.

C’est que ce défi lui tient à cœur. «Personnellement, j’ai toujours eu envie de participer à un...

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