Votre publicité ici avec IMPACT_medias

Parc du Doubs: vingt-deux produits labellisés «Parcs suisses» en 2020

Une vingtaine de produits du Parc du Doubs ont été labellisés «Parcs suisses» en 2020. Les spécialités proviennent de la ferme-distillerie Bourquard, située dans les côtes du Doubs.

22 janv. 2021, 10:46
Au total, quarante-sept produits du Parc du Doubs affichent le label "Parcs suisses".

Les parcs de la région auront été chanceux en 2020. Tout comme le Parc Chasseral, le Parc du Doubs a vu plusieurs de ses spécialités labellisées «Parcs suisses» au cours de l’année précédente. 

A lire aussi: Une quarantaine de nouveaux produits labellisés Parc Chasseral en 2020

Vingt-deux produits de la ferme-distillerie Bourquard ont été primés. Eaux-de-vies, gelées, confitures, jus de fruits et légumes à l’aigre-doux rejoignent ainsi la liste des spécialités de l’entreprise déjà labellisées en 2017.

Située dans les côtes du Doubs, la ferme-distillerie confectionne ses produits de manière artisanale à partir de ses vergers et jardins. Les spécialités sont en vente directe à la ferme, et aussi au Marché des paysannes à Saignelégier et dans les points de vente de La ruche qui dit oui.

Un gage de qualité et de respect des traditions

Le label «Parcs suisses» regroupe plus de 2200 produits et est réservé aux territoires détenteurs de la nomination «Parc». Les spécialités alimentaires nécessitent d’être produites à partir d’ingrédients du parc. Leur production doit être durable et satisfaire aux normes des marques régionales suisses.

Votre publicité ici avec IMPACT_medias