"Lorsque mes parents ont su que j'ai été qualifié meilleur apprenti cuisinier du Jura, ils ont appelé la famille en Espagne! Qui était super-contente d'apprendre la nouvelle." Autour de lui, David Vigo est enchanté de voir ses proches fiers et ravis de ce qui lui arrive. "J'ai reçu plein de félicitations et de bravos!" Toutefois, il reste modeste, conscient que "l'art culinaire nécessite des années d'expérience" .
Âgé de 19 ans, il finira son apprentissage en juin, le CFC en poche, "si l'examen se passe bien" . Il travaille à l'auberge de la Couronne La Theurre, à Saignelégier. Où il loge la semaine, histoire d'éviter les trajets entre Delémont, où il réside, et le chef-lieu franc-montagnard.
Demain, il participera à la quinzième édition du Poivrier d'argent, ouverte aux meilleurs apprentis cuisiniers de Suisse romande et du Tessin. Elle se déroulera au Centre d'enseignement professionnel technique de Genève, au Grand-Lancy. "J'y...