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Le terroir sort des sentiers battus

Le marché a attiré entre 10 000 et 15 000 visiteurs ce week-end.

30 sept. 2013, 00:01
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"Vous voulez goûter?" Dans deux petites casseroles, des boulettes vertes frémissent dans le bouillon. Ce sont des "capuns". Was? La cuisinière de la pension Alte Post, à Zillis dans les Grisons, explique dans un français charmant que ces boulettes sont faites d'une pâte genre spätzlis, avec de la viande séchée et fumée, enroulée de feuilles d'un légume parent de la côte de bettes. On les sert avec un peu de jus, des lardons et du fromage.

La pension Alte Post vient depuis trois éditions au Marché des terroirs à Courtemelon, à deux pas de Delémont. En général, les visiteurs qui goûtent les capuns achètent, conquis. Les capuns sont d'ailleurs parmi les nominés au prix d'excellence (lire ci-contre).

En fait, ces visiteurs se laissent facilement tenter par les mille et une spécialités pour la plupart artisanales que proposent 130 exposants. Des noms? Totché des moines, tarte au potimarron (une courge), crème...

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