Votre publicité ici avec IMPACT_medias
Réservé aux abonnés

Le terroir séduit les restaurateurs

La vente en gros connaît un succès grandissant.

05 juil. 2017, 00:53
DATA_ART_11338930

La Fondation rurale interjurassienne (FRI) a lancé en 2014 une plateforme de vente en ligne de produits régionaux, labellisés «Spécialité du canton du Jura» ou «Jura bernois Produits du terroir». Sa particularité: être réservée à la vente en gros, soit aux grandes commandes. Ses premiers pas sont «encourageants», selon ses responsables, qui tirent un premier bilan.

En effet, deux ans et demi après son lancement, la plateforme www.en-gros.ch compte près de 100 acheteurs inscrits et 31 producteurs régionaux. Son chiffre d’affaires est passé d’environ 2200 francs en 2014 à presque 40 000 francs en 2016. «Nous avons été séduits à l’idée de travailler avec des produits du terroir, tout d’abord parce que c’est un gage de qualité, mais aussi parce que les prix sont plus qu’honnêtes», observe Frédéric Saner, chef de cuisine de la résidence L’Aubue, à Malleray. Pour préparer ses quelque 140 repas quotidiens, ce dernier se...

Votre publicité ici avec IMPACT_medias