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Le meilleur gruyère est ajoulot et Spielhofer une valeur sûre

29 sept. 2012, 00:01

Les meilleurs fromages suisses sont soumis depuis hier au palais du jury des 8e Swiss Cheese Awards. La phase finale se tient jusqu'à demain à Bellinzone. Le meilleur gruyère AOC provient d'une région exceptionnellement admise dans le cahier des charges AOC, bien qu'elle soit éloignée de la Gruyère. Il s'agit du village jurassien de Courgenay et est l'oeuvre de Gérald Raboud, de la fromagerie de Courgenay. La tête-de-moine AOC préférée du jury est confectionnée à Saint-Imier, au sein de la fromagerie de Florian Spielhofer, une habituée des podiums.

" Le nombre record de produits présentés à Bellinzone témoigne de la vitalité des artisans fromagers suisses ", a déclaré le Jurassien Jacques Gygax. Le directeur de Fromarte, la faîtière des fromagers, s'exprimait lors de la cérémonie de remise des prix, hier en fin de journée. Le jury, international, était composé de 115 personnes. Les 714 fromages qui leur étaient soumis étaient...

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