15.08.2018, 06:30

Le damasson rouge et la Damassine AOP racontés par Georges Wenger

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George Wenger et Sylvain Bourquard, distillateur à façon et producteur à Les Bois, en pleine dégustation.

Le goût d’un pays (3/5 Jura) Une petite prune rouge soulève la passion d’un grand chef. On l’appelait pour qu’il nous raconte le totché, ce gâteau à la crème du Jura, au goût acidulé et salé. Mais fidèle à son credo du respect des saisons, Georges Wenger a tenu à nous parler du damasson.

«Il est à pleine maturité en ce moment. Et en plus, ce fruit est un produit extraordinaire. Peu de prunes ont une telle palette aromatique!»

Quand il aime, Georges Wenger ne compte ni son temps, si ses mots. Du damasson rouge, il rêve d’en faire un produit emblématique de l’Ajoie, un peu comme les abricots pour le Valais. «Pour ce qui est de la gastronomie, notre région ne se...

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