Jura: une journée à la gloire de la carotte jaune du Doubs

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Terroir Le Parc du Doubs organise une journée pour faire connaître cette variété ancienne.

 22.09.2021, 18:30
La carotte jaune du Doubs, une espèce en voie de disparition.

Elle a un «goût prononcé et sucré». Sa peau et sa chair sont jaune clair et elle est parfaitement adaptée au climat jurassien.

Elle, c’est la carotte jaune du Doubs. Cette ancienne variété de carotte fera l’objet, le 3 octobre prochain, d’une matinée spéciale organisée par le Parc du Doubs, à Montfaucon. Visite des cultures de Priska et Ernst Sprunger, dégustation de soupe à la carotte et explication des techniques de culture sont au programme, de 11h à 13h30.

Le but de cette journée est de faire connaître cette carotte pour la préserver. «Mise de côté au profit de variétés à plus haut rendement, sa sauvegarde est nécessaire pour assurer la diversité génétique et la résistance des cultures aux maladies», écrit le Parc du Doubs.

Infos pratiques

«La carotte jaune du Doubs du champ à l’assiette». Dimanche 3 octobre de 11h et 13h30, à la ferme Sprunger, Le Gros-Bois-Derrière 92, Montfaucon. 10 francs. Inscription jusqu’au 30 septembre à inscription@parcdoubs.ch


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