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Encourager les bons producteurs

Le 4e Concours suisse des produits du terroir début vendredi.

29 sept. 2011, 09:06
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Le nom de Lionel Gilliotte ressemble à une recette délicate inscrite dans l'odeur du temps. Epicurien, il sait se montrer très terre à terre pour organiser un bastringue tel que le Concours suisse des produits du terroir qui en est à sa quatrième édition de ce week-end à Courtemelon. Organisée par la Fondation rurale interjurassienne (FRI), elle compte 151 stands, 942 produits (sur 1022 candidatures) en lice pour tenter de décrocher une médaille d'or, d'argent ou de bronze. Près de 80 experts et consommateurs dégustent à l'aveugle les précieuses denrées durant six jours. Leur coordination est assurée par notre ingénieur agronome. Expert en marketing pour les filières agricoles et en labellisation des produits, ainsi qu'en tourisme agricole (il est un des piliers d'Agritourisme Jura & Jura bernois), il ne se prive pas d'explications. D'abord pour lui, dans le mot terroir, il y a le mot territoire. Dame, plus de mille...
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