10.10.2019, 16:58

Delémont: 740 m2 de panneaux photovoltaïques sur le toit du Campus Strate J

chargement
86% de la production couvrira les besoins en électricité du bâtiment.

Energie Ce sont 740 m2 de panneaux photovoltaïques qui devraient prochainement prendre place sur le toit du Campus Strate J à Delémont.

L’été prochain, le toit du Campus Strate J à Delémont devrait être recouvert de panneaux photovoltaïques. En tout, 740 m2 seront occupés par la centrale solaire.

«La production annuelle fournie par ces panneaux est de 147’000 kWh, selon les dernières estimations. Elle sera autoconsommée à 86%, soit pour couvrir le besoin en électricité des utilisateurs du bâtiment», calcule la Chancellerie d’Etat dans un communiqué diffusé ce jeudi. «Le solde, soit 14%, sera réinjecté dans le réseau électrique.»

Un crédit de 350’000 francs a été accepté par le Conseil de Ville de Delémont en mai dernier. Le Conseil d’administration de la SI Campus HE – Jura SA, propriétaire du bâtiment, est appuyé des Services industriels de Delémont et des locataires dans la réalisation du projet.


Résumé du jour

Ne ratez plus rien de l'actualité locale !

Abonnez-vous à notre newsletter et recevez chaque soir toutes les infos essentielles de la journée!

Recevez chaque soir les infos essentielles de la journée !

À lire aussi...

Conseil généralBevaix: pas de panneaux solaires à la buvette de la pointe du GrainBevaix: pas de panneaux solaires à la buvette de la pointe du Grain

ARCHITECTUREElle construit l’avenir du solaire depuis Neuchâtel grâce au projet européen Be-SmartElle construit l’avenir du solaire depuis Neuchâtel grâce au projet européen Be-Smart

ClimatLe solaire peine à rayonner dans le canton de NeuchâtelLe solaire peine à rayonner dans le canton de Neuchâtel

Top