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Cuisiniers ajoulots épinglés

30 oct. 2013, 00:01

Les deux établissements publics jurassiens qui ont vendu aux testeurs d'"A bon entendeur" (ABE) un steak tartare de boeuf 100% composé de viande de cheval sont Ajoulots: il s'agit de l'hôtel Terminus à Porrentruy et du buffet de la Gare, également situé à Porrentruy. Le directeur du Terminus s'est expliqué hier soir sur le plateau d'ABE. Selon lui, il y a tromperie sur la marchandise. La personne chez qui il s'approvisionnait lui garantissait qu'elle lui vendait bien du boeuf. Toujours selon le responsable de l'établissement, il était impossible à l'oeil nu de faire la différence entre les deux viandes: celle commandée et celle véritablement livrée. Une affirmation qui a étonné certains "spécialistes". L'homme entend faire valoir ses droits via un avocat. Quant au patron du buffet de la Gare, il a écrit à ABE en expliquant qu'il s'agissait d'une fausse manipulation. Qui ne se reproduira plus, vu que le cheval...

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