08.04.2019, 19:39
Lecture: 5min

A Saint-Ursanne, le handicap n’est pas un obstacle pour servir au restaurant

Premium
chargement
Jonas, à la cuisine, ce lundi matin, avant de passer au service dans la partie restaurant à midi.

Insertion Cinq jeunes en situation de handicap sont intégrés au personnel de l’hôtel-restaurant Demi-Lune à Saint-Ursanne. Reportage à l’heure du service, ce lundi, dans l’établissement qui a ouvert ses portes il y a quelques jours.

Depuis jeudi dernier, jour d’ouverture de l’établissement, des jeunes en situation de handicap sont intégrés dans le personnel de l’hôtel-restaurant Demi-Lune à Saint-Ursanne. Cyril et Jonas, 15 et 16 ans, sont tous deux légèrement infirmes cérébraux. Ce lundi peu avant midi, ils rayonnent. Leur boulot leur plaît. Après s’être occupé du linge dans les combles de la maison, le premier se réjouit de bientôt œuvrer au service. Vigilant, il prépare la vaisselle. «Je fais attention à la...

À lire aussi...

MOBILITÉ URBAINEDes gestes simples qui deviennent vite compliqués pour les personnes en situation de handicapDes gestes simples qui deviennent vite compliqués pour les personnes en situation de handicap

Top