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Un projet novateur qui a mis les petits plats dans les grands

Des étudiants du Ceff et des personnes en situation de handicap mental réunis devant des fourneaux.

30 mars 2015, 00:01
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Le Centre Saint-Georges de Saint-Imier s'est changé samedi en restaurant gastronomique. Au fourneau on retrouvait des étudiants du Ceff, des personnes en situation de handicap mental de la Volute (Fondation la Pimpinière) et des amateurs du club de cuisine Le Pistou.

Au coeur du projet, Sarah Vecchi, coordinatrice de la plateforme de prévention de l'Espace jeunesse d'Erguël. Le but? Faire se rencontrer des jeunes qui se croisent chaque jour sans se parler dans une cuisine pour briser la glace et vaincre les préjugés en participant à un projet commun: créer un menu pour 58 personnes, entrée, plat et dessert.

" Le courant est bien passé entre les jeunes de la Volute et la classe du Ceff ", a commenté la coordinatrice. " Il faut dire que les résidents brisent assez rapidement la glace ".

Sa tâche terminée, Jonas, 26 ans, s'approche spontanément, accompagné d'Erika, 19 ans, de la classe de...

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