Votre publicité ici avec IMPACT_medias

Fourchette verte pour La Luciole

21 août 2009, 07:50

Mercredi a eu lieu dans les locaux de La Luciole une présentation détaillée du concept du label Fourchette verte, qui vient d'être attribuée à cette crèche de Prêles. Cette distinction, pas encore très connue du grand public, consiste à promouvoir une envie de manger mieux, tout en se faisant plaisir. Il ne s'agit pas d'un nouveau régime, mais de respecter les principes bien connus de la pyramide alimentaire. Ce label est accessible à chaque établissement de restauration, pour autant que ce dernier respecte un certain nombre de règles bien précises.

La coordinatrice de la séance, Aline Hentzi, diététicienne, a expliqué les modalités d'obtention de ce label. Une visite a lieu chez les intéressés, qui doivent présenter quelques semaines à l'avance le menu qu'ils pensent offrir à leurs clients. Les principes en sont simples: un plat du jour sain et équilibré, des boissons sans alcool à un prix favorable, un environnement respecté, hygiène et tri des déchets. Il s'agit donc de développer un comportement alimentaire favorable à la santé et également de participer à prévenir le surpoids.

L'association offre son aide et son soutien dans l'élaboration d'un tel plat du jour, étant bien entendu que le reste de la carte de l'établissement peut être établi selon les vœux particuliers du propriétaire. La seule condition est que le plat en question soit dûment mis en évidence et offert au moyen du label.

Tout le monde de la restauration peut être mis au bénéfice de cette distinction, aussi bien les cantines d'usines, les cuisines populaires que les crèches. /gbu

Votre publicité ici avec IMPACT_medias