Votre publicité ici avec IMPACT_medias

Foire aux saveurs de l'Arc

30 sept. 2009, 08:13

Au Forum de l'Arc, les effluves connus sont plutôt ceux de l'huile de machines. Mais du vendredi 20 au dimanche 22 novembre, les senteurs seront celles de la charcuterie, des confiseries et d'autres produits gastronomiques. La première foire commerciale aux saveurs de l'Arc réunira une cinquantaine d'exposants. «Nous en comptons 52, mais il y a encore de la place», indique Philippe Monnerat, directeur du forum. Parmi ces exposants, qui représenteront dix cantons (Berne, Jura, Neuchâtel, Valais, Fribourg, Genève, Vaud, Uri, Zurich, Lucerne), les Jurassiens bernois seront nettement minoritaires. La proximité temporelle de certains événements également liés à la nourriture pourrait expliquer cet état de fait.

Bières artisanales, caramels au basilic, spécialités à base de viande d'autruche, fromage de brebis: la palette de produits qui pourront être achetés est vaste. D'authentiques mets japonais d'hier et d'aujourd'hui seront également proposés.

Le public visé par les organisateurs est principalement celui de l'Arc jurassien. La campagne d'affichage sera menée jusqu'à Neuchâtel. Après la foire aux saveurs de novembre sera mise sur pied, en décembre, une foire aux vins. /mba

Votre publicité ici avec IMPACT_medias