Votre publicité ici avec IMPACT_medias
Réservé aux abonnés

Des nectars de fruits et de fleurs pour faire santé

Cours de fabrication de vins particuliers avec le spécialiste belge Michel Poncé.

29 août 2012, 00:01
data_art_6335360.jpg

Dans le cadre d'un cours de fabrication de vins de fruits et de fleurs, qui s'est clos dimanche à Cormoret, le Belge Michel Poncé, trois décennies d'expérience en la matière, a transmis avec bonheur une partie de son savoir.

Depuis le 18 août, ce spécialiste, au demeurant enseignant technique dans son pays, a dirigé une session organisée par Mathieu Eggler, un habitant du lieu intéressé par tous les produits artisanaux.

Une année d'attente

Six participants, âgés de 20 à 53 ans, dont une jeune femme, ont suivi avec grand intérêt ce cours d'une trentaine d'heures, détaillant toutes les étapes de la vinification, du ramassage des fruits à la dégustation, en passant notamment par le broyage, le pressage, la mise en fermentation, l'embouteillage.

Les travaux pratiques des dernières séances ont permis la mise en fermentation de vins de fleur de sureau, d'oignon et de damassine. Les tonneaux, placés chez trois participants,...

Votre publicité ici avec IMPACT_medias