Votre publicité ici avec IMPACT_medias
Réservé aux abonnés

Augmentez mais avec modération!

31 déc. 2012, 00:01

Le président de Gastro Jura bernois et lac de Bienne, Fabien Mérillat, fait dans la mesure pour 2013: face à la charge des services qui tend de plus en plus vers la moitié du prix de vente, il recommande à ses 120 membres une hausse modeste, mais ferme, de leurs prix de 1,37%. Cette recommandation est justifiée en outre par les résultats du sondage Gastroconsult SA mandaté par Gastro Jura bernois.

"D'après mes calculs à moi", dit le patron des patrons, "le prix du café a augmenté de 5 ct par année. Cela représente, entre 2007 et 2012, une augmentation de 17%. Dans le même laps de temps, le salaire d'un cuisinier a grimpé de plus de 30%." Le patron de l'Etoile, à Perrefitte, constate aussi que le grand changement intervenu en 2012, l'application du 13e salaire à tous les employés travaillant à 100%, " pèse sur l'entreprise malgré une...

Votre publicité ici avec IMPACT_medias