30.11.2020, 12:18

«Tous faits de la même pâte»: l’action de Pro Infirmis et des boulangers neuchâtelois

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Les boulangers neuchâtelois et jurassiens réaliseront des bonhommes de pâte de toutes les formes.

Handicap À l’occasion de la journée internationale des personnes souffrant de handicap, le 3 décembre prochain, les boulangers neuchâtelois et jurassiens mettront la main à la pâte et confectionneront des Grittibänz divers et variés.

Le 3 décembre prochain, pour la journée internationale des personnes handicapées, les artisans boulangers confiseurs du Jura et de Neuchâtel s’associeront à Pro Infirmis. Ils réinterpréteront les traditionnels «Grittibänz», ou bonshommes de pâte, sous toutes les formes.

Cette action, baptisée «Toutes et tous faits de la même pâte», se déroulera dans plusieurs autres cantons de Suisse.

La liste des boulangeries partenaires est à retrouver sur le site de Pro Infirmis.

Recette des Grittibänz

Ingrédients pour 4 bonshommes

  • 500 g de farine
  • 1,5 cc de sel
  • 3 cs de sucre
  • 20 g de levure
  • 60 g de beurre mou
  • 3 dl de lait
  • 1 œuf

Marche à suivre

Mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure. Ajouter le beurre et le lait. Pétrir la pâte 10 minutes. Jusqu’à ce qu’elle soit bien tendre. Laisser reposer 2 heures à température ambiante. La pâte doit doubler de volume. Partager la pâte en 4 morceaux et modeler des bonshommes de la forme souhaitée.

Badigeonner les bonshommes avec l’œuf et les cuire au four (milieu du four, à 180 degrés pendant 25 minutes environ).

Parsemer de raisins secs selon votre goût.
 


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