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Immersion dans le quotidien d'une contrôleuse du Scav neuchâtelois

Nous avons suivi Corinne Rosselet, contrôleuse pour le Service cantonal de la consommation et des affaires vétérinaires, dans son contrôle quotidien et inopiné des établissements publics neuchâtelois. C'était un matin de la semaine dernière et c'est tombé sur l'Escarbot, au Landeron.

10 nov. 2016, 14:08
/ Màj. le 11 nov. 2016 à 06:30
Corinne Rosselet inspecte la cuisine de l'Escarbot. Photo: Lucas Vuitel

Propreté des locaux, fonctionnement des installations de froid, qualité des huiles de friture, état des équipements, tout y passe lors d'un contrôle, qui dure environ deux heures, "mais ça dépend de ce qu'on y trouve", résume Corinne Rosselet. 

En l'occurrence, à l'Escarbot, l'inspection a été qualifiée de très bonne, avec quelques détails à améliorer. 

Découvrez notre reportage dans nos éditions de ce vendredi, avec, puisqu'on est encore en période de chasse, des explications sur l'identification des viandes.

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