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Les vins de Neuchâtel, ce trésor caché

La qualité des vins de Neuchâtel s’est considérablement améliorée. Six experts hors canton le confirment. Ils parlent même de trésor.

15 nov. 2018, 14:05
La qualité des vins de Neuchâtel s’est considérablement améliorée.

Nos six experts

Pourquoi le vin de neuchâtel avait-il une mauvaise image?

Il y a une quinzaine d’années encore, les vins de Neuchâtel, au-delà des frontières cantonales, n’avaient pas très bonne réputation. «Mais il faut rappeler que pendant très longtemps, la préoccupation principale des vignerons neuchâtelois – comme de tous les autres vignerons en Suisse d’ailleurs – c’était la quantité, et non la qualité», relève Jean-Marc Amez-Droz.

«C’est la réputation des vins suisses dans leur ensemble qui n’était pas bien grande», confirme Pierre Thomas. «Surtout pour le chasselas, un des principaux cépages de Neuchâtel», précise Chloé Paccot. Or les vins de chasselas neuchâtelois, «pour des raisons liées...

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