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Arc jurassien: les nouveaux du Gault&Millau présentent leurs recettes

Sorti ce lundi, le guide gastronomique Gault&Millau intègre pour la première fois plusieurs établissements de l'Arc jurassien. Trois d'entre-eux présentent leurs recettes.

11 oct. 2016, 11:18
/ Màj. le 12 oct. 2016 à 06:30
Pierre-Alain et Marianne Rohrer, patrons des Six-Communes, à Môtiers.

Des nouveaux dans le guide gastronomique Gault&Millau. A Neuchâtel, deux établissements, Ikiru à Saint-Blaise et les Six-Communes à Môtiers font leur entrée dans l'ouvrage, tout comme les Trois Amis, à Gléresse, à un jet de pierre du canton. Dans les Franches-Montagnes, le Paysan Horloger, au Boéchet, est aussi considéré comme nouveau, en raison d'un changement de cuisinier.

Trois de ces établissements ont accepté de présenter l'une de leurs recettes. En entrée, une soupe choucroute-pomme des rives du lac de Bienne, suivi de beignets de cuisses de grenouille assorti d'une mayonnaise au wasabi imaginés dans le Jura. Et en dessert, un bricelet à l'absinthe concocté du côté de Môtiers.

Ces recettes, ainsi que les portraits des chefs, sont à découvrir ce mercredi dans nos éditions payantes web et papier.

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