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Les bulles neuchâteloises séduisent au-delà du canton

Durant les Fêtes, les vins mousseux locaux tiennent la distance face aux grands crus de Champagne

22 déc. 2017, 00:01
Vin mousseux, Maison Mauler: Christine Mauler avec un produit prime

Motiers 21 12 2012
Photo R Leuenberger MOTIERS

C’est le vin de fête par excellence. Le mousseux est un must en fin d’année. Et notre région n’a pas à rougir de ce qu’elle offre en la matière. A Môtiers, la maison Mauler produit depuis cinq générations des vins effervescents. Environ 600 000 bouteilles sont commercialisées chaque année, de différents cépages et en différentes cuvées. Et les ventes augmentent. De 3% par an environ.

A croire que le vin effervescent est à la mode. «Il y a effectivement un attrait pour les bulles depuis quelque temps», relève Christine Mauler, responsable communication dans cette société familiale. En marge de la flambée des prix du champagne, le consommateur se tourne vers d’autres productions qui, au fil du temps, sont montées en gamme, pour s’ériger en véritables alternatives. Comme les mousseux neuchâtelois, qui font plutôt bonne figure face à la concurrence. «Nous avons des cuvées de haut niveau. Nous venons d’ailleurs...

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