En Suisse, plus de 350 familles paysannes sont en train de préparer le brunch à la ferme du 1er Août. Dans le canton de Neuchâtel, le Jura et le Jura bernois, ce sont dix-sept familles qui proposent de faire découvrir les menus du terroir. Le nombre de place est limité et il est obligatoire de s'inscrire pour pouvoir y participer. D'ailleurs, beaucoup affiche déjà complet.
Les adresses pour le canton de Neuchâtel:
Au Pied de cochon, La Côte-aux-Fées (Fabien Petremand et Christine Bezençon). Complet.
Ferme Bel-Air, Le Landeron (Sarah Quiquerez). Complet.
Ferme de la famille Hadorn, Le Pâquier (Nicole et Willy Hadorn).
Ferme de la famille Von Gunten, Villiers (Cuche, Grau et von Gunten). Complet.
Ferme des Tourbières, Brot-Plamboz (Anouk et Claude-Eric Robert).
O'Paradis des poules, Gorgier (Rosalie et Jean-Christophe Bignens). Complet.
Le canton du Jura:
Petit-Brunchenal (organisé par le Cercle agricole de Delémont et environs), Delémont (Yvette et Guy Petermann. Complet.
Maison rouge restaurant, Les Bois (Fondation pour le cheval).
Ferme Koller, Bourrignon (Rémy et Rose-Marie Koller). Complet.
Ferme du Château, Porrentruy (Claude et Corinne Gerber).
Ferme de la famille Amstutz, Courchavon (Edith et Rolf Amstutz-Moser).
Le Jura bernois:
Le Spitou, Sonvilier (Martial Schönenberg).
Le Plain Fahyn, Perrefitte (Catia et Martin Kohli).
Ferme Rossé, Court (Yann Rossé).
Ferme Bretin, Cormoret (Thierry Binggeli). Complet.
Ferme Auroi, Orvin (Jean-Marc et Esther Auroi). Complet.
Kiosk Kathrin, Tramelan (Kathrin et Emanuel Scheidegger).
TransN propose également un brunch à bord d'un wagon panoramique au départ de La Chaux-de-Fonds et direction Les Ponts-de-Martel. Une inscription préalable est également nécessaire.