Un vrai temps à sucer des os à moelle. Ce dimanche de «Festin neuchâtelois» à la météo tristounette a attiré près de 900 gastronomes dans quelques-unes des meilleures auberges du canton.
Dès 11 heures 30, ce 11 mars, une septantaine de convives se pressaient dans l’atrium de l’Ancien Manège, à La Chaux-de-Fonds. Pour cette journée de gastronomie locale, le restaurant Mö a invité le chef de l’Hôtel de Commune de Dombresson, Michel Stangl. Il n’est pas encore arrivé avec sa brigade, lorsque le non-filtré est servi. Johanna Florey, la patronne du Mö, souhaite la bienvenue aux hôtes avant de donner quelques détails d’organisation.
Johanna Florey, la patronne du Mö, à l'Ancien Manège à La Chaux-de-Fonds, lors du Festin Neuchâtelois 2018.
Avec quelque 16 plats, le repas doit durer une bonne partie de l’après-midi. «L’année passée, nous en avons eu jusqu’à 18-19 heures», annonce-t-elle. Au vu de la réaction de la...