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Le Bocca n’est plus seul en tête

Le Gault & Millau 2017 honore vingt tables neuchâteloises.

11 oct. 2016, 00:53
Hotel du Peyrou

NEUCHATEL 28 04 2011
PHOTO: CHRISTIAN GALLEY RESTAURANT

Ce n’est plus un mais désormais quatre établissements qui peuvent prétendre au titre de meilleure table neuchâteloise. Au goût du guide Gault & Millau 2017 du moins. Sorti hier, le palmarès voit l’ancien leader du classement, le Bocca, à Saint-Blaise, perdre un point pour arriver à 16/20, tandis que trois autres tables de la ville de Neuchâtel sont honorées de la même marque: la Maison du Prussien, l’hôtel DuPeyrou et le restaurant O’Terroirs, au Beau-Rivage.

Dans le cadre de l’établissement de Saint-Blaise tenu par le chef Claude Frôté et crédité de 17 points depuis plus de 20 ans, les mots sont pour une fois durs. «Cruellement déçus», les auteurs du guide développent un menu où la «magie n’opère plus comme avant». Un sauté au bœuf «grisouille à l’œil et d’une fadeur abyssale» est ainsi décrit par le guide qui appelle à «une sérieuse reprise en main».

«C’est...

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