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La pluie persistante dégrade la qualité des céréales

Avec les pluies persistantes, le blé a tendance à germer sur pied. La céréale ne peut plus être utilisée pour faire du pain. Le phénomène atteint toute la Suisse. Le point sur la situation neuchâteloise.

29 juil. 2014, 18:57

Le phénomène du blé qui commence à germer avant d'être récolté touche aussi le canton de Neuchâtel. Les cultivateurs et les professionnels de la filière expriment leur inquiétude, alors qu'il reste encore deux tiers de céréales à rentrer.

Un agriculteur qui livre du blé germé supporte une grosse perte financière, car sa production ne peut plus être utilisée en boulangerie et est déclassée en céréale fourragère.

Le Val-de-Ruz, qui produit 40% du blé neuchâtelois utilisé pour la boulangerie, pourrait tirer son épingle du jeu si la météo s'améliore rapidement.

Découvrez notre article complet sur ce thème dans nos éditions de mercredi de L'Express/L'Impartial

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