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«Je veux reconquérir ces 17 points»

Claude Frôté a été dégradé au guide Gault&Millau. Il se confie.

28 oct. 2016, 00:15
Portrait de Claude Frote, patron du Restaurant Le Bocca

St-Blaise, le 27.10.2016

Photo : Lucas Vuitel

«J’ai reçu une tomate en plein visage. Une claque, c’est sûr. Notre but à nous cuisiniers, c’est de plaire. On est des marchands de bonheur. Alors oui, ça fait mal.» Claude Frôté est droit dans ses bottes, la blouse estampillée Grandes Tables de Suisse sans un pli, le regard, planté dans le vôtre. Et non, il ne le cache pas. Etre recalé d’un point pour passer de 17 (sur 20) à 16 dans la nouvelle édition du Gault&Millau (G&M) 2017, lui reste en travers de la gorge. Fichue arête. Il rejoint ainsi trois autres établissements du canton qui ont la même note. Mais...

Le cuisinier du Bocca à Saint-Blaise, une institution car classé meilleure table du canton avec ses fameux 17 points depuis près de 25 ans – il ne sait pas exactement depuis combien de temps (excès de modestie?) –, garde de l’appétit. «Je veux me battre. Mon...

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