Votre publicité ici avec IMPACT_medias
Réservé aux abonnés

Ils ont goûté la cuvée 2018 de l’œil-de-perdrix

Trois experts jugent l’oeil-de-perdrix 2018 de six encaveurs neuchâtelois. «Ils ont fait du bon travail, ce qui n’allait pas de soi au vu du soleil et de la chaleur l’année dernière.»

14 juin 2019, 11:30
De gauche à droite: Chloé Paccot, Yves Beck et Caroline Juillerat.

Nos experts sont unanimes: les six vignerons dont ils ont goûté l’œil-de-perdrix 2018 ont fait un excellent travail. Ces experts ont pour noms Chloé Paccot, de L’Instant vin (un bar à vin mobile), à Romanel, Yves Beck, critique de vins (y compris pour ArcInfo), à Douanne, et Caroline Juillerat, coprésidente de l’association cantonale GastroNeuchâtel et restauratrice (La Désobéissance et La Boissonnerie, à Neuchâtel).

Fruité et aromatique

Alain Gerber, Hauterive. Au sujet de ce vin, nos trois experts ont parlé «de son côté carbonique, il est très légèrement pétillant». Après avoir relevé «une touche saline», Caroline Juillerat a utilisé l’adjectif «floral», alors que Chloé Paccot qualifie ce vin de «fruité et aromatique», tout en le trouvant «un peu anguleux». Mais «le léger carbonique contrebalance bien l’amertume», ajoute-t-elle.

«Il manque un peu d’intensité au nez et d’expression en bouche, mais il est vif, équilibré et aromatique», considère Yves Beck, avant d’ajouter:...

Votre publicité ici avec IMPACT_medias