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Ils produisent de la viande «made in Neuchâtel»

Des produits carnés sont labellisés «Neuchâtel Vins et Terroir». Claude-Alain Christen, de la boucherie Centrale, à La Chaux-de-Fonds et au Locle, en confectionne plus de trente.

14 mars 2019, 12:00
Claude-Alain Christen présente quelques-uns de ses produits labellisés.

On passe d’une salle à l’autre du laboratoire, situé sous la boucherie Centrale, place du Marché, à La Chaux-de-Fonds. Claude-Alain Christen décrit avec passion les machines et les produits qui s’y trouvent. «Je passe tous les jours dans mes trois boucheries. Je sais précisément ce qu’il nous reste et, du coup, ce que nous devons nous procurer.»

Vous avez bien lu: trois boucheries. Deux à La Chaux-de-Fonds et une au Locle (ce fut la première, en 1998). Le tout tenu par plus de vingt employés. Claude-Alain Christen ne fait pas les choses à moitié. «C’est dans ma nature. Soit je fais les choses à fond, soit je m’arrête.»

Je sais exactement par qui et comment chacune de mes bêtes est élevée
Claude-Alain Christen, boucher

S’arrêter? Ce n’est pas son genre: «Je me lève entre 2h et 4h du matin et je finis vers 19h.» Il ajoute en souriant: «Je...

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