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De l’hydromel produit avec des abeilles neuchâteloises, à Cressier

On peut à nouveau boire de l’hydromel neuchâtelois. Le Domaine Hôpital Pourtalès, à Cressier, a décidé d’utiliser ses ruches pour élargir sa gamme avec une boisson liquoreuse.

16 mai 2019, 11:06
Audric de Campeau, en compagnie de son chien "Filou", s’occupe de ruches en divers endroits. Il en a 300 en ville de Paris.

Muni d’un chapeau et d’un filet de protection, «Filou» a jeté un œil distrait sur le cadre couvert d’abeilles, avant de tourner la tête dans une autre direction. «Filou», c’est le chien de l’apiculteur Audric de Campeau qui, après avoir sorti le cadre d’une ruche, s’est mis à découper des rayons de miel. «Je suis toujours autant fasciné par l’intelligence collective des abeilles.»

Nous nous trouvons tout près de la route qui traverse Cressier. D’un côté, le Domaine Hôpital Pourtalès, ses vignes, ses caves, ses barriques. De l’autre, au milieu de hautes herbes et de fleurs, quatre ruches arborant le logo du domaine. Et des abeilles virevoltant par milliers.

Mélangez le tout et vous obtiendrez une «nouvelle» boisson neuchâteloise: de l’hydromel.

Sébastien Jendly, responsable du Domaine Hôpital Pourtalès, avec une bouteille d’hydromel.

Le verbe «mélanger» – ou mieux encore: assembler – convient d’autant mieux que les concepteurs, après de très...

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