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Covid-19: avec la fermeture des restaurants, les tenanciers neuchâtelois ont la gueule de bois

Submergés par la nouvelle vague de Covid, les tenanciers de bars et restaurants neuchâtelois ont peur de la noyade.

07 nov. 2020, 15:00
Le relais de La Licorne, à La Ferrière, profite des restrictions neuchâteloises et jurassiennes.

Déjà sonnés par la première vague de Covid, les tenanciers de bars et restaurants neuchâtelois se retrouvent face au mur de la deuxième, avec au ventre la peur de la noyade… A entendre quelques-uns de leurs représentants, la fermeture imposée par l’Etat pour freiner la progression de la pandémie pourrait faire de gros dégâts. Le bon million et demi de francs d’aide arrêté vendredi par le Conseil d’Etat «est insuffisant pour sauver la branche», s’inquiète Caroline Juillerat, coprésidente de la faîtière GastroNeuchâtel et patronne de la Boissonnerie, à Neuchâtel. «Mais j’ai confiance en nos autorités, elles trouveront une solution», ajoute-t-elle.

A lire aussi: «Un coup de pouce pour l’économie et la culture neuchâteloise stoppées par le Covid»

En l’état, le président de l’Association des commerçants de La Chaux-de-Fonds, Daniel Carlino, craint que plus d’un tiers des pubs et restos de la ville ne rouvrent plus du tout (lire l’encadré). Et...

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