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«C’est fichu pour cet été»: après la crue, les restaurateurs neuchâtelois inondés ne sont pas tous sortis de l’auberge

La lente décrue des lacs de Neuchâtel et de Bienne ne permet pas encore à tous les restaurateurs inondés de pouvoir rouvrir leurs portes. Si certains ont repris leur activité, d’autres devront patienter plusieurs semaines. Témoignages.

29 juil. 2021, 18:00
Le restaurant La Capitainerie, au port du Landeron, a subi des dégâts électriques et ne pourra pas rouvrir de sitôt.

Les lacs de Neuchâtel et de Bienne poursuivent leur décrue. Jeudi 29 juillet à 16h, ils se situaient respectivement à une altitude de 430,16 et 429,67 mètres d’altitude. Soit, pour le lac de Neuchâtel, 73 centimètres au-dessus de son niveau moyen en été, et 24 centimètres pour celui de Bienne.

Cette décrue a permis à quelques restaurateurs frappés par les inondations de reprendre leur activité. Mais d’autres, privés d’électricité, ne peuvent toujours pas rouvrir leur établissement. Ils témoignent.

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«Ce nouveau coup dur a été difficile à accepter», confie Philippe Ferchaud, du Quai à Neuchâtel

Philippe Ferchaud et Valérie Vaucher devront patienter avant de pouvoir rouvrir leur restaurant Le Quai. Photo Muriel Antille

«Je ne sais pas quand on pourra rouvrir, mais je ne pense pas que c’est pour tout...

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