05.01.2020, 16:24

Boulangers et pâtissiers neuchâtelois au service des rois

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Olivier Pierrehumbert, avec sa galette et sa couronne des rois dans le laboratoire de sa boulangerie "Chez Tinet" à Saint-Aubin

Epiphanie Comme chaque début d’année, les rois sont à la fête pour l’Epiphanie, le 6 janvier. Boulangers et pâtissiers neuchâtelois mettent la main à la pâte pour confectionner galettes et couronnes. Nous sommes allés voir les secrets de fabrication de deux d’entre eux, à Saint-Aubin et aux Brenets.

Depuis une dizaine d’années, Olivier Pierrehumbert est à la manœuvre à Saint-Aubin, Chez Tinet, la boulangerie qu’il a reprise de son père Roger. Ce boulanger-pâtissier confectionne environ 500 galettes et couronnes des rois chaque année. Les deux tiers sont écoulés dans le magasin principal à Saint-Aubin, le dernier tiers étant destiné à la clientèle de sa boulangerie de

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