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Au Gault&Millau 2019: les rillettes de bondelles du lac de Jean-Denis Schoepfer

C'est l'un des petits nouveaux du canton plébiscités par le Gault & Millau. Jean-Denis Schoepfer, chef de La Fugue à Neuchâtel vous propose sa recette de rillettes de bondelles du lac, à déguster à quatre personnes. Bon appétit!

10 oct. 2018, 18:16
Jean-Denis Schoepfer ne s'attendait pas à figurer dans le guide.

Situé à deux pas de la gare de Neuchâtel, au sein de l’hôtel Alpes et Lac, le restaurant propose «une cuisine traditionnelle, avec énormément de produits régionaux», explique Jean-Denis Schoepfer, chef de cuisine.

L’adresse existe depuis 21 ans, tout comme l’hôtel. C’est la première fois qu’il est nommé dans le Gault & Millau, avec douze points. «Je ne m’y attendais pas», s’étonne ce passionné.

A 47 ans, il a repris les rênes de la cuisine en 2016, après avoir été second. Jean-Denis Schoepfer a fait son apprentissage à l’hôtel du Vaisseau, à Cortaillod, puis a travaillé au Beaulac et dans un restaurant de collectivité. «En arrivant à La Fugue, je suis passé de 450 couverts à 30 à 55 couverts.» Surtout, «je ne cuisine plus que du frais. J’ai dû crocher!»

A La Fugue, ils sont cinq, dont deux apprentis. «C’est une grande famille. J’ai la chance d’être de la...

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