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Ils survivent dix jours en mer en mangeant du poisson cru

17 mai 2016, 01:17

Ne proposez pas de sushis à Tommy Lam Wai Yin. Ce citoyen de Hong Kong vient de survivre à dix jours de dérive en mer en mangeant du poisson cru. Il était en compagnie de deux touristes espagnols et une stagiaire malaisienne. Le 2 mai dernier, Lam, propriétaire d’un petit complexe hôtelier, et sa stagiaire, ont emmené deux Espagnols pour une tournée vers les îles et récifs coralliens aux larges de l’Etat malaisien de Sabah, situé sur l’île de Bornéo, racontait-il hier. Mais des vagues aussi puissantes que soudaines ont renversé leurs bateaux. Les naufragés ont perdu du même coup leur réserve d’eau potable et leurs torches. Sans nourriture et privés de téléphones portables opérationnels, ils s’accrochent à la vie dans un scénario rappelant le film hollywoodien «Seul au monde» avec Tom Hanks. Les naufragés parviennent à redresser leurs embarcations. Ils survivent en se nourrissant d’excodets crus – ces poissons...

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