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Quand le coup de fusil ne donne pas rendez-vous au gibier et au poulet fermier

Au Meix-Lagor, terroir et esprit familial règnent en maître. Dans ce petit coin de paradis proche du Cerneux-Péquignot, la famille Monnet propose une cuisine authentique et goûteuse.

30 sept. 2011, 00:01
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Etonnante aventure que celle du Meix-Lagor, ancienne ferme typique du Haut-Doubs située en bordure de la vallée de La Brévine. Une aventure indissociable de la famille Monnet qui, à la fin des années 1970, vient planter ses racines entre ciel, forêt et vastes pâturages. Deux ans auparavant, Christian et sa femme Nicole, deux Francs-Comtois pure souche, avaient abandonné leurs métiers respectifs de comptable et secrétaire pour partir garder des moutons dans le Massif central. Mais lorsque se présente l'opportunité d'acquérir le Meix-Lagor, le couple choisit de revenir aux sources. "Au départ, on ne pensait vivre que de l'élevage des moutons. Mais comme on avait un mal fou à nouer les deux bouts, on a ouvert une buvette pour les skieurs de fond. Les meilleures journées, on faisait 100 francs français de caisse, on jubilait", se souvient Christian, sourire aux lèvres. Le fils, Yves, ajoute sur un ton amusé: " Mes...
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