Votre publicité ici avec IMPACT_medias

Plus de 100 kilos de truffes vendus

31 oct. 2011, 11:35

Le marché aux truffes de Bonvillars, dans le canton de Vaud, a connu samedi une «superbe» troisième édition, selon Frank Siffert, initiateur du rendez-vous. Le résultat est d'un tiers supérieur à l'an passé avec 104 kg de truffes vendus. «Tout s'est très bien passé», estime le membre du comité. Tous les chiffres sont en hausse: plus de 5000 visiteurs, 145 fondues en calèches contre 80 en 2010 ou quelque 2000 tartines au beurre truffé. La tradition est aujourd'hui bien ancrée: chaque dernier samedi d'octobre, Bonvillars vit à l'heure de la truffe.

«C'est un produit du terroir, sympa, de qualité», explique Frank Siffert. On croit qu'il vient forcément de France ou d'Italie, mais le Jura est propice à ce champignon. «Nous avons eu des demandes d'Italie pour que nous en exportions, ils n'en ont pas assez», ajoute le responsable. / ats

Votre publicité ici avec IMPACT_medias