amuse-bouche
«Guide des auberges d'alpage 2011-2012»
La nouvelle édition du «Guide des auberges d'alpage de Suisse romande» est disponible. Elle comprend quelque 400 établissements de moyenne altitude. Au rayon nouveautés figurent les auberges des régions germanophones de Romandie et une nouvelle classification par région avec des idées d'excursion.
Ode au Morbier et au Bleu de Gex
Le morbier plaît, se vend bien. Incontestablement, le fromage à la légendaire raie noire a le vent en poupe. Raconter sa longue histoire, c'est comprendre pourquoi ce beau fromage du massif jurassien est aujourd'hui en pleine conquête d'une renommée nouvelle. Paru aux éditions du Belvédère, l'ouvrage de Michel Vernus et Thierry Petit permet de saisir sur le vif le pourquoi et le comment de la si belle et si incomparable diversité de la fromagerie comtoise. Une chouette histoire de saveurs et d'arômes.
festival
Arbois se mettra à l'heure des Petites Fêtes de Dionysos
Le pays d'Arbois vivra du 7 au 10 juillet au rythme des Petites Fêtes de Dionysos. Résolument placé sous le signe du dieu grec de la vigne et du vin, le festival proposera, outre des dégustations et des dîners gastronomiques à thème, des lectures par des comédiens de renom, des concerts, des expositions, des balades littéraires, des animations pour enfants et bien d'autres choses encore.