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Gastronomie: un chef cuisinier suisse à la tête du meilleur restaurant du monde

Cette année, c'est un restaurant new-yorkais qui est sacré meilleur restaurant du monde. À sa tête, le chef cuisiner suisse Daniel Humm!

05 avr. 2017, 16:33
Le chef Daniel Humm, né à Strengelbach dans le canton d'Argovie, est à la tête de l'établissement new-yorkais.

L'Eleven Madison Park a été sacré mercredi en tête du classement des 50 meilleurs restaurants du monde 2017, considéré comme l'"oscar" de la gastronomie. Un chef suisse est à la tête de ce restaurant contemporain de New York.

 

 

Dirigé par le chef Daniel Humm, né à Strengelbach dans le canton d'Argovie, l'établissement new-yorkais a été couronné lors d'une cérémonie à Melbourne. Il a devancé, dans l'ordre le vainqueur de l'an dernier, l'italien de Modène Osteria Francescana, et le catalan espagnol El Celler De Can Roca.

"Je suis ravi. Je suis si fier d'en être arrivé là. Quand j'ai commencé à cuisiner il y a 25 ans, jamais dans mes rêves les plus fous je n'aurais imaginé y parvenir", a déclaré, ému, le grand vainqueur du classement Daniel Humm. Il a été distingué notamment pour son menu de dîner inspiré par les richesses agricoles et tradition culinaires de New York.

 

 

Ce prix est décerné depuis 2002 par un millier d'"experts indépendants" (chefs, journalistes spécialisés, propriétaires de restaurants...) sous l'égide du magazine "Restaurant".

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