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Le cervelas doit perdre du sel

Une étude prouve qu'il est possible de moins saler les aliments sans en affecter la qualité. Efforts à faire du côté des produits suisses.

31 janv. 2012, 00:01
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Parmi les catégories de produits alimentaires, le pain et les pâtisseries comptent pour 21% de la consommation totale de sel en Suisse, loin devant la viande (14%), le fromage et les produits laitiers (7,5%).

Les produits alimentaires transformés - qui incluent les repas préparés et les céréales du petit-déjeuner - représentent quant à eux 34% de la consommation globale.

Il est à noter que près de 12% de la consommation de sel provient de nourriture non traitée telle que les légumes, les fruits, la viande, le poisson et les boissons, tandis que le salage pratiqué durant la préparation des repas et à table ne représente que 11% du total. MCU

Des scientifiques bernois estiment qu'il est possible de réduire la quantité de sel dans les aliments, sans en affecter ni la qualité ni la sécurité.

Menée par la Haute Ecole des sciences agronomiques, forestières et alimentaires de Zollikofen, l'étude fait...

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