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Cuisine anglaise en progrès

19 janv. 2011, 11:28

Le guide Michelin Grande-Bretagne et Irlande a fêté hier son centenaire. Les auteurs de l'ouvrage célèbrent les progrès spectaculaires de la gastronomie britannique ces dernières années, y compris dans les pubs, dont plusieurs ont été récompensés. «Dans les années 1970, la qualité de ce qu'on mangeait était, allez ne soyons pas trop méchants, médiocre», a souligné Derek Bulmer, rédacteur en chef du guide. L'édition 2011 du guide met l'accent sur «la plus grande richesse du Royaume-Uni: la diversité de ses restaurants», a commenté Rebecca Burr, nouvelle rédactrice en chef. Y compris les établissements français, tel celui d'Hélène Darroze, à Londres, qui hérite d'une deuxième étoile. Les pubs sont à l'honneur, ayant «prouvé» qu'ils «peuvent servir une très bonne cuisine», relève le guide: Le «Pony & Trap» à Chew Magna, près de Bristol, se voit décerner une étoile. Le «Canton Arms» londonien se classe parmi les Bibs gourmands, de bonnes tables aux prix modérés. /ats

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