Votre publicité ici avec IMPACT_medias

Alimentation: les Suisses ont mangé 389'000 tonnes de légumes frais en 2018, dont 15% de bio

Les Suisses sont parmi les plus gros consommateurs de produits bio de la planète. Une statistique qui se confirme avec les chiffres de vente de légumes frais en 2018. 389'000 tonnes ont été écoulées, dont près de 15% en bio. Plus chers, ils représentent un chiffre d'affaires total de près de 2 milliards de francs.

01 mars 2019, 15:42
Les Suisses sont de plus en plus accros au bio (illustration).

En 2018, les Suisses ont mangé 389'000 tonnes de légumes frais, soit 1% de moins qu'une année auparavant. Le bio attire de plus en plus les consommateurs et 55'900 tonnes ont été écoulées l'année passée.

Pour un kilo de légumes bio, les acheteurs ont dû débourser 7,74 francs en 2018, une augmentation de 6% depuis 2016. Les produits conventionnels coûtaient 4,65 francs le kilo (+1,5%), indique vendredi l'office fédéral de l'agriculture.

 

 

2 milliards pour le bio

Les ventes des légumes bio ont augmenté de 5,5% par an et représentent 14,4% des ventes totales. Ces produits constituent 22% du chiffre d'affaires total (1,98 milliard de francs).

Pour le mois de janvier, le panier-type coûtait 59,04 francs (-0,4% par rapport à décembre), précise l'OFAG. Les prix des fruits ont baissé et ceux de la plupart des légumes ont augmenté.

Votre publicité ici avec IMPACT_medias