01.03.2019, 15:42

Alimentation: les Suisses ont mangé 389'000 tonnes de légumes frais en 2018, dont 15% de bio

chargement
Les Suisses sont de plus en plus accros au bio (illustration).

conso Les Suisses sont parmi les plus gros consommateurs de produits bio de la planète. Une statistique qui se confirme avec les chiffres de vente de légumes frais en 2018. 389'000 tonnes ont été écoulées, dont près de 15% en bio. Plus chers, ils représentent un chiffre d'affaires total de près de 2 milliards de francs.

En 2018, les Suisses ont mangé 389'000 tonnes de légumes frais, soit 1% de moins qu'une année auparavant. Le bio attire de plus en plus les consommateurs et 55'900 tonnes ont été écoulées l'année passée.

Pour un kilo de légumes bio, les acheteurs ont dû débourser 7,74 francs en 2018, une augmentation de 6% depuis 2016. Les produits conventionnels coûtaient 4,65 francs le kilo (+1,5%), indique vendredi l'office fédéral de l'agriculture.

 

 

2 milliards pour le bio

Les ventes des légumes bio ont augmenté de 5,5% par an et représentent 14,4% des ventes totales. Ces produits constituent 22% du chiffre d'affaires total (1,98 milliard de francs).

Pour le mois de janvier, le panier-type coûtait 59,04 francs (-0,4% par rapport à décembre), précise l'OFAG. Les prix des fruits ont baissé et ceux de la plupart des légumes ont augmenté.

ATS

Résumé du jour

Ne ratez plus rien de l'actualité locale !

Abonnez-vous à notre newsletter et recevez chaque soir toutes les infos essentielles de la journée!

Recevez chaque soir les infos essentielles de la journée !

À lire aussi...

consommationLe Conseil fédéral ne veut pas interdire l'emballage des fruits et légumes en vrac, ni imposer les sacs compostablesLe Conseil fédéral ne veut pas interdire l'emballage des fruits et légumes en vrac, ni imposer les sacs compostables

ClimatRéchauffement climatique: les légumes vont se faire de plus en plus raresRéchauffement climatique: les légumes vont se faire de plus en plus rares

AgricultureLes Suisses sont les plus grands consommateurs de bio au mondeLes Suisses sont les plus grands consommateurs de bio au monde

SantéSanté: manger bio régulièrement réduirait de 25% les risques de cancerSanté: manger bio régulièrement réduirait de 25% les risques de cancer

Top