Votre publicité ici avec IMPACT_medias
Réservé aux abonnés

Un bilan mitigé pour l’industrie fromagère en 2015

30 janv. 2016, 01:09

La branche fromagère suisse tire un bilan mitigé pour l’année 2015. Quelque 68 459 tonnes ont été exportées dans le monde, soit une hausse de 0,3% sur un an. Cela représente des recettes de 613,7 millions de francs, en recul de 3,8%.

En revanche, les exportations vers l’UE ont diminué de 1,5% en quantité, a indiqué hier Switzerland Cheese Marketing AG (SCM), la faîtière de la branche. L’abandon du taux plancher avec l’euro en début d’année a accru la concurrence au sein de l’UE, souligne un communiqué de la SCM et TSM Fiduciaire publié hier à Berne. Les trois fers de lance de la production suisse ont vu leurs exportations reculer dans le monde. Pour l’Emmentaler AOP, elles ont baissé l’an passé de 1331 tonnes (-9,5%). Pour le Gruyère AOP, le recul est de 420 tonnes (-3,4%) et pour l’Appenzeller la diminution représente 166 tonnes (-3,2%). Au niveau des spécialités,...

Votre publicité ici avec IMPACT_medias