Du gaspillage à revendre en Suisse

chargement

ALIMENTATION Chaque habitant de ce pays produit 60 kilogrammes de déchets alimentaires évitables par année.

Par par Philippe Castella
 30.04.2019, 00:01
Lecture: 4min
Premium
Au lieu de jeter la nourriture, il vaut toujours mieux la donner ou la recycler.

Le plus grand gaspilleur, c’est vous. Certes, on veut bien croire que vous faites mieux que votre voisin dans ce domaine. Mais, de manière globale, sur les 2,6 millions de tonnes de déchets alimentaires jetés, chaque année, en Suisse, ce sont les ménages qui sont les plus grands gaspilleurs (39% des déchets). Ils devancent de peu l’industrie agroalimentaire...

À lire aussi...

FISCALITÉImpôt sur les multinationales: l’Irlande inquiète des projets de WashingtonImpôt sur les multinationales: l’Irlande inquiète des projets de Washington

crise économiqueAngleterre: le pub, monument national en dangerAngleterre: le pub, monument national en danger

EconomieCoronavirus: les dettes des pays émergents sont toujours plus élevéesCoronavirus: les dettes des pays émergents sont toujours plus élevées

EnvironnementClimat: sous pression, les entreprises précisent leurs objectifs de neutralité carboneClimat: sous pression, les entreprises précisent leurs objectifs de neutralité carbone

EnvironnementNeuchâtel: le Csem développe un capteur intelligent pour la préservation des eaux marinesNeuchâtel: le Csem développe un capteur intelligent pour la préservation des eaux marines

Top