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Au Soliat, Unia met les pieds dans le plat

Témoignages accablants sur le restaurant proche du site du Creux-du-Van.

23 août 2017, 00:30
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Une «mine d’or au fonctionnement médiéval». C’est ainsi que Béatrice*, ex-employée du restaurant du Soliat, décrit l’enfer qui l’attendait lorsqu’elle a été engagée pour gérer le personnel sur le premier site touristique du canton, le Creux-du-Van. Après une année d’enquête réalisée sur demande de huit de ses membres employés du Soliat, le syndicat Unia a convié la presse à faire le point sur place hier en fin de matinée.

Le syndicat demande des explications à Maximilien Sandoz, gérant du Soliat. Unia reproche au patron de faire travailler dans le restaurant des employés agricoles non soumis à la CCT de la restauration, d’imposer des journées de travail jusqu’à 16 heures, du travail non déclaré, le non-respect des règles sur le repos…

Deux ex-employés témoignent d’une situation en effet troublante (lire ci-dessous). Isabel Amian, secrétaire syndicale, indique: «Nous avons recensé jusqu’à 600 heures supplémentaires non payées pour une seule personne. Le...

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