Corinne Pauchard se souvient bien de ce jour d’automne 2017: «L’idée me trottait depuis un moment déjà. Mais là, je me suis dit: Je ne veux plus travailler comme ça, c’est décidé, je me mets à mon compte!»
Elle donne sa démission. Elle établit un business plan. Elle se lance dans la recherche de locaux à Cernier, «le village où j’habite.» RêvéPassion est né. Le laboratoire et ses effluves de chocolat se trouvent au 3e étage d’un ancien bâtiment industriel, au centre de Cernier. Elle y confectionne également des biscuits sans gluten.
Enseignante au CPLN
Travailler «comme ça», aux yeux de Corinne Pauchard, c’était surtout ne jamais pouvoir se montrer créative. Ou pire: se voir donner des consignes par des personnes moins expérimentées qu’elle. Parfois même moins compétentes. Après avoir fait son apprentissage de pâtissière-confiseuse au Locle, dans les années 1980, elle a obtenu une maîtrise fédérale, ce qui l’a...