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Val-de-Ruz: douze projets font la part belle aux produits locaux

Lancé en 2016, le Projet de développement régional Val-de-Ruz se concrétise: il a été présenté ce jeudi 8 juillet au moulin des Hauts-Geneveys. Des producteurs ont uni leurs forces pour donner vie à douze projets, dont une plateforme de distribution de produits locaux, à Cernier.
08 juil. 2021, 19:05 / Màj. le 08 juil. 2021 à 19:08
Danielle Rouiller, présidente de l'association Projet de développement régional Val-de-Ruz, et Gérald Tock, qui porte l'un des douze projets avec son moulin des Hauts-Geneveys.

«Que veulent manger les gens et que peut-on leur proposer? Comment participer au circuit qui mène des champs à l’assiette?», s’est demandé, en 2016, un groupe d’agriculteurs vaudruziens, représenté par Danielle Rouiller et l’ancien président de Bio Neuchâtel, Jean-Bernard Steudler.

Le travail a été long, mais la détermination de ces précurseurs dans la valorisation de produits du terroir en circuits courts a porté ses fruits. Ce jeudi matin 8 juillet 2021, le Projet de...

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