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Virées en métairie: A Bois-Raiguel, du fromage à la gentiane, tout est fait maison

La cuve du fromager est dans la cuisine et les cochons juste derrière le resto: à la métairie du Bois-Raiguel, près de Chasseral, le client sait ce qu'il mange. Et le goût n'est pas le même. C'est une philosophie. Le patron, Marcel Bühler, est un personnage.
13 juil. 2017, 17:38 / Màj. le 19 juil. 2017 à 05:24
Le patron, Marcel Bühler, est fromager de formation. Photo: Vincent Costet

Sous la presse à fromage, ses meules de 35 kilos de futur gruyère, Marcel Bühler les retourne comme on ferait voler une pizza. Il est 9 heures. Comme chaque matin, à la métairie de Bois-Raiguel, le patron plonge ses solides "pognes" dans la cuve chauffée à 57 degrés.

>> A lire aussi: "Virées métairies: à la buvette de la Mayaz, l'attraction sur la carte, c'est le coucher de soleil"

C'est un spectacle de voir faire l'agriculteur et fromager de formation. &quo...

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